martes, 5 de abril de 2016

Tarta selva negra



Ingredientes:

Para un molde de 22-25 cm.

Bizcocho para las bases:

     - 4 huevos
     - 1 cucharada sopera de levadura (polvo de hornear)
     - 175g de azúcar
     - 60g de mantequilla fundida
     - 175g de harina
     - 50g de cacao polvo

Relleno:
     -    400ml de nata para montar (crema de leche)
     -    3-4 cucharadas soperas de azúcar glas
     -   2 cucharadas soperas de queso mascarpone
     -    Mermelada de fresa o cerezas
     -    Cerezas en almíbar
Almíbar:
     -   200ml de agua
     -   100g de azúcar
     -   1 copita de ron negro o licor de cerezas
Para adornar:
     -   virutas de chocolate
     -   cerezas en albíbar

Se precalienta el horno a 180º.

Hacemos el bizcocho: Montamos las claras de huevo a punto de nieve.
Se baten las yemas con el azúcar, se añade la mantequilla derretida y mezclamos bien.  Añadimos  el cacao y  la harina y levadura tamizadas y por último las claras montadas con movimientos envolventes. Se hornea a 180º unos 45 minutos.




Se  deja enfriar y se parte en tres rodajas.



Se monta la nata: para que la nata se monte bien y no se caiga hay que montarla en un recipiente muy frío, para ello metemos en el congelador el recipiente y la nata un rato antes de montarla, el azúcar siempre será glas y se pondrá cuando empiece a espesar, cuando ya esté consistente añadimos las cucharadas de queso mascarpone y batimos hasta que se haya incorporado bien.



Hacemos el almíbar poniendo el agua y el azúcar al fuego, dejamos que hierva unos minutos y añadimos el licor. Se remojan los bizcochos con  almíbar.
Montamos la tarta poniendo un bizcocho remojado, mermelada de fresa, cerezas en almíbar (yo no le he puesto), bizcocho, nata, bizcocho y se cubre con nata.









 Lo adornamos con chocolate rallado o virutas de chocolate y cerezas en almíbar. Como mas os guste.

 


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