lunes, 4 de abril de 2016

Ensalada de pasta y anchoas con salsa de yogurt



De todos es sabido que la pasta es un alimento que nos proporciona muchos beneficios para nuestra salud y además nos ayudan a mantener nuestro peso.
La ensalada de pasta se ha convertido en un clásico a la hora de hacer una comida o cena rápida, completa y sabrosa.
Esta ensalada de pasta y anchoas con salsa de yogur es un buen ejemplo de ello, lo tiene todo para ser un plato perfecto.
¡¡Está buenísima!!

Ingredientes:

     -   200g de pasta seca
     -   10 anchoas en aceite, escurridas
     -   10 aceitunas verdes sin hueso, escurridas
     -   3 cucharadas soperas de maíz dulce cocido
     -   7 palitos de surimi
     -   8 tomatitos cherry

Para la salsa de yogur:

     -   125 ml de yogur natural sin azúcar ni edulcorante
     -   2 cucharadas de aceite de oliva virgen
     -   un chorrito de vinagre (al gusto)
     -   sal,  al gusto

Cocemos la pasta con agua y sal hasta que esté al "dente". La escurrimos y la ponemos en un bol.
Picamos las anchoas en trozos medianos, los palitos en rodajas y los tomatitos cherry por la mitad.
Lo añadimos todo junto con el resto de ingredientes a la pasta.
En un cuenco ponemos el yogur, el aceite, el vinagre y la sal. Batimos con un tenedor o unas varillas y lo incorporamos al resto de ingredientes.
Mezclamos bien y la servimos fresquita.

3 comentarios:

  1. mmm regular,no me gusta mucho esta receta

    ResponderEliminar
  2. esta receta me parece un poco sosa ya que lo que verdaderamente importa es el primer plato, que una ensalada es como si fuera un segundo plato o un quinto cubata, bueno baaaay chiquiiiis guapaaas¡¡¡¡¡ jajajajjaja

    ResponderEliminar