A mi me encanta el coco, pero a pesar
de ello aún no había hecho un bizcocho de leche coco, por eso al
recibir mi caja QuéBox de este mes y encontrarme con una lata de
leche de coco , no me he podido resistir y me he lanzado a hacerlo.
Ya cuando se lo vi a Mara, me encantó
y me lo guardé en favoritos...esperando la ocasión de hacerlo.
No se como he tardado tanto, porque es
un bizcocho maravilloso, esponjoso, húmedo, jugoso y con un aroma a
coco...
¡¡Si te gusta, no puedes dejar de
hacerlo, te aseguro que lo repetirás muchas mas veces!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 300g de azúcar
- 250g de harina
- 175g de margarina a temperatura ambiente
- 4 huevos medianos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura química en polvo tipo royal
- 50g de coco rallado
- 1 pizca de sal
- 200 ml de leche de coco
Para el almíbar de coco:
- 200 ml de leche de coco
- 40g de azúcar moreno
Para el bizcocho:
- 300g de azúcar
- 250g de harina
- 175g de margarina a temperatura ambiente
- 4 huevos medianos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura química en polvo tipo royal
- 50g de coco rallado
- 1 pizca de sal
- 200 ml de leche de coco
Para el almíbar de coco:
- 200 ml de leche de coco
- 40g de azúcar moreno
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que se integre bien, añadimos los huevos de uno en
uno, mientras seguimos batiendo, no echaremos el siguiente hasta que
no se haya integrado el anterior. Incorporamos la esencia de
vainilla.
Mezclamos la harina con la
levadura, la sal y el coco rallado, vamos incorporando la mezcla de
la harina y la leche de coco poco a poco a los huevos y mezclando
bien hasta terminar todo.
Untamos un molde con mantequilla y
harina, añadimos la masa y lo horneamos con el horno
precalentado a 170ºC durante 1 hora aproximadamente. Ya sabéis
que el tiempo es relativo, depende de cada horno. Lo pincháis con
una brocheta y si sale limpia ya está listo, si no , o dejamos unos
minutos mas.
Lo dejamos templar y lo desmoldamos,
pero una vez desmoldado lo volvemos a meter dentro del molde. Así
luego será mas fácil sacarlo.
Hacemos el sirope poniendo la leche de
coco y el azúcar en un cazo al fuego hasta que se disuelva el
azúcar.
Pinchamos con una brocheta el bizcocho
y le echamos por encima la mitad del almíbar. Lo dejamos reposar 2
horas y añadimos el resto del almíbar. Lo dejamos reposar 2-3
horas.
Si queréis que se humedezca por todos lados, ponemos, una vez desmoldado el bizcocho un poco de almíbar de leche de coco en el fondo del molde, colocamos el bizcocho encima y lo remojamos por encima, de esta manera se humedecerá por todos lados.
Si queréis que se humedezca por todos lados, ponemos, una vez desmoldado el bizcocho un poco de almíbar de leche de coco en el fondo del molde, colocamos el bizcocho encima y lo remojamos por encima, de esta manera se humedecerá por todos lados.
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