viernes, 8 de abril de 2016

Bizcocho de leche de coco


A mi me encanta el coco, pero a pesar de ello aún no había hecho un bizcocho de leche coco, por eso al recibir mi caja QuéBox de este mes y encontrarme con una lata de leche de coco , no me he podido resistir y me he lanzado a hacerlo.
Ya cuando se lo vi a Mara, me encantó y me lo guardé en favoritos...esperando la ocasión de hacerlo.
No se como he tardado tanto, porque es un bizcocho maravilloso, esponjoso, húmedo, jugoso y con un aroma a coco...
¡¡Si te gusta, no puedes dejar de hacerlo, te aseguro que lo repetirás muchas mas veces!!

Ingredientes:
Para el bizcocho:

     -   300g de azúcar
     -   250g de harina
     -   175g de margarina a temperatura ambiente
     -   4 huevos medianos
     -   1 cucharada de extracto de vainilla
     -   1 sobre de levadura química en polvo tipo royal
     -   50g de coco rallado
     -   1 pizca de sal
     -   200 ml de leche de coco

Para el almíbar de coco:

     -   200 ml de leche de coco
     -   40g de azúcar moreno  
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien, añadimos los huevos de uno en uno, mientras seguimos batiendo, no echaremos el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior. Incorporamos la esencia de vainilla.

 
Mezclamos  la harina con la levadura, la sal y el coco rallado, vamos incorporando la mezcla de la harina y la leche de coco poco a poco a los huevos y mezclando bien hasta terminar todo.
Untamos un molde con mantequilla y harina, añadimos la masa  y lo horneamos con el horno precalentado  a 170ºC durante 1 hora aproximadamente. Ya sabéis que el tiempo es relativo, depende de cada horno. Lo pincháis con una brocheta y si sale limpia ya está listo, si no , o dejamos unos minutos mas.
 
Lo dejamos templar y lo desmoldamos, pero una vez desmoldado lo volvemos a meter dentro del molde. Así luego será mas fácil sacarlo.
Hacemos el sirope poniendo la leche de coco y el azúcar en un cazo al fuego hasta que se disuelva el azúcar.
Pinchamos con una brocheta el bizcocho y le echamos por encima la mitad del almíbar. Lo dejamos reposar 2 horas y añadimos el resto del almíbar. Lo dejamos reposar 2-3 horas.
Si queréis que se humedezca por todos lados, ponemos, una vez desmoldado el bizcocho un poco de almíbar de leche de coco en el fondo del molde, colocamos el bizcocho encima y lo remojamos por encima, de esta manera se humedecerá por todos lados.

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